Новости Владивосток

В Приморье пока не планируют открывать навигацию — в отношении нарушителей составлено 35 протоколов (ВИДЕО)

Жители Приморья, в отсутствие иных развлечений и способов времяпрепровождения, выходят в море, несмотря на режим самоизоляции. Как сообщают в ГИМС, за этот период были составлены протоколы в отношении 35 человек. В четырёх случаях были привлечены к ответственности владельцы катерных баз.

Как сообщили очевидцы, на акватории Владивостока днём в среду, 6 мая, было довольно оживлённо. Собеседник VL.ru наблюдал, как несколько катеров выходили в море, а вслед за ними – ГИМС. Отдыхающих предупреждали по громкоговорителю о незаконности нахождения на воде: одной компании удалось ускользнуть, но всех остальных остановили и отправили к берегу.

В четверг, 7 мая, к владельцам маломерных судов и судоводителям обратился руководитель ГИМС Леонид Маковецкий: «Хочу напомнить, что в связи с ситуацией, связанной с новой коронавирусной инфекцией, открытие навигационного периода в Приморском крае приостановлено».

На тех, кто выходил в море, в Приморье уже составлено 35 административных протоколов. За нарушение самоизоляции ГИМС наказать не может: такие права есть лишь у административных комиссий. Поэтому у отдыхающих ищут другие нарушения: отсутствие государственной регистрации, номеров – это влечёт штраф от 5000 до 10 000 рублей по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ. А за управление судном без прав можно получить штраф от 10 000 до 15 000 по ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ.

ГИМС наказывает и владельцев катерных баз, стоянок, которые позволяют маломерным судам выйти в море, несмотря на закрытую навигацию. Согласно ст. 11.12 КоАП РФ (нарушение правил пользования базами для стоянок маломерных судов), в Приморье уже составлено четыре протокола.

В середине апреля судовладельцы и спортсмены обратились к главе Приморья с тем, чтобы открыть сезон для маломерных судов. Яхтсмены ссылаются на то, что они ничем не хуже дачников, которым разрешили «самоизолироваться» на своих земельных участках.

24 апреля Олег Кожемяко сообщил, что «раздумывает» о том, как решить вопрос с открытием навигации в майские праздники. Но никакого решения озвучено не было.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта