Новости Владивосток

Администрация Владивостока хочет купить сценическое, звуковое и световое оборудование за 136 млн рублей

Недавно созданная дирекция общественных пространств Владивостока ищет подрядчика на поставку сценического комплекса, трибун для зрителей, а также светового, электро- и звукового оборудования за 135 984 000 рублей.

Закупка проводится в виде конкурса. Такая процедура предусмотрена в ситуации, когда конечная цена контракта не является определяющим фактором, а условия будущего договора достаточно сложные. В случае конкурса победителем становится не тот, кто предложит наименьшую цену (как в случае с аукционом), а тот, кого выберет комиссия.

В техническом задании указаны 118 наименований поставляемого оборудования. Самый дорогой лот - 23,1 млн рублей - сценический комплекс 16х14х8 метров. Предусмотрен вариант сборки 10х8х8 метров с коньковой крышей и 6х4 метра с односкатной крышей, а также подиум и пультовый дом 5х4х3 метра. Ещё 14,5 млн рублей стоят светодиодные экраны общей площадью 150 кв. м, а восемь трибун для зрителей с четырьмя двойными крышами оценены в 4,8 млн рублей.

Среди аппаратуры самое дорогое оборудование - световой пульт MA Lighting grandMA 3 compact XT (или аналог) за 2,5 млн рублей, цифровая микшерная консоль Yamaha CL5 за 2,3 млн, два рэковых блока Yamaha Rio3224-D за 1,5 млн рублей.

Помимо этого, в перечне восемь радиомикрофонов Shure QLXD или аналог по 124 тысячи рублей за единицу, два генератора тумана по 96 тысяч каждый, два генератора дыма по 66 тысяч за штуку, 16 туровых сабвуфера по 250 тысяч, 16 сценических мониторов по 190 тысяч, 18 усилителей мощности с DSP по 390 тысяч, 18 лебёдок для подвеса оборудования по 174 тысячи каждая. Среди светового оборудования ещё и 116 светодиодных прожекторов в общей сложности на 9 млн рублей. Также в техзадании указаны кабели различной длины, кофры, чехлы и кейсы.

Поставляемый товар должен быть новым, выпуска не ранее 2019 года. Гарантийный срок - один год. Оговорены и сроки поставки. Трибуны для зрителей, звуковое и электрооборудование - до 20 июля с даты заключения договора. Световая система - до 27 июля. Светодиодный экран - до 11 августа, сценический комплекс - до 18 августа.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 мая, а победитель станет известен 28 мая.

Напомним, финансирование на укрепление материально-технической базы домов культуры в размере 129,1 миллиона рублей входило в «Единую субсидию» в городскую казну.

«Речь идёт о приобретении сценического оборудования, светодиодных экранов, трибун на 2000 мест, звука — всё, что планируется использовать на центральной площади и вне помещений, - рассказал вице-мэр Азат Ислаев на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока 19 марта. - По поручению губернатора процесс происходит. Деньги краевые». При этом за хранение и обслуживание оборудования придётся платить из городской казны.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта