Новости Владивосток

Сквер Дружбы во Владивостоке хотят отремонтировать к августу за 23 млн рублей (ФОТО)

Дирекция общественных пространств Владивостока ищет подрядчика на ремонт сквера Дружбы во Владивостоке за 22 908 020 рублей. Проект территории уже готов – ремонт выполнят из природных материалов с сохранением зелёных насаждений.

Торги проводятся по процедуре запроса предложений – когда участники отбираются не по наименьшей цене, а по сумме критериев, определённых заказчиком. В данном случае таких критериев всего два: цена договора и наличие у подрядчика производственных мощностей и оборудования для выполнения работ. Рассмотрение заявок назначено на 19 мая, а выполнить работы нужно до 15 августа.

Все старые элементы в сквере – плитку, бордюры, клумбы, подпорные стены – демонтируют. Работы будут проводиться от лестницы, ведущей к культурно-развлекательному центру профсоюзов (бывший ДК им. Ленина), до остановки общественного транспорта «Авангард».

Внутри сквера проложат дорожки из бетонных плиток, установят круглые деревянные скамейки и одну большую, полукругом. Будет несколько участков с газоном. От бетонных дорожек газон будет отделять буферная зона из речной гальки, которая не позволит земле покидать пределы клумб. Старые и мёртвые деревья нужно выкорчевать. Между деревьями установят изящные уличные фонари.

В бетонном покрытии сделают специальные выемки, в которые посадят деревья. На лестнице сделают пандус, а автобусная остановка должна стать полноценным павильоном с торговой точкой и туалетом.

Помимо благоустройства, здесь же установят 12 камер видеонаблюдения и точку доступа Wi-Fi. Только на различное оборудование приходится почти 1,5 млн рублей.

Гарантийный срок на результат работ составляет 36 месяцев. Примечательно, что ни в проекте, ни в техническом задании нет информации о сохранении «крымских» элементов сквера. Отметим, что проект разработало Бюро Лаптевой – в марте общественности его представляла Валерия Лаптева. Тогда на рендерах была изображена спортивная площадка по центру сквера – сейчас её нет.

Также проектировщики предложили отказаться от доски почёта с фотографиями детских коллективов из Дома культуры, что возмутило горожан. В представленном к выполнению проекте доска тоже не появилась.


Проект сквера Дружбы от Архитектурной мастерской Лаптевой — newsvl.ru Вид на сквер Дружбы — newsvl.ru Концепция сквера Дружбы изменится — newsvl.ru Сквер Дружбы получит новые дорожки и газоны — newsvl.ru
Проект сквера Дружбы от Архитектурной мастерской Лаптевой — newsvl.ru Вид на сквер Дружбы — newsvl.ru Концепция сквера Дружбы изменится — newsvl.ru Сквер Дружбы получит новые дорожки и газоны — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 25 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на субботу

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта