Новости Владивосток

Оргкомитет V-ROX объявил о переносе фестиваля во Владивостоке на май 2021 года

Оргкомитет V-ROX принял решение о переносе фестиваля на май 2021 года. Сообщается, что в следующем году международный музыкальный фестиваль планирует вернуться к формату открытой уличной сцены.

«Оргкомитет фестиваля V-ROX принял единственно возможное в условиях пандемии коронавируса решение о переносе фестиваля на май 2021 года. Мы очень переживаем за здоровье наших зрителей и участников и надеемся на встречу во Владивостоке в 2021-м. Нам хочется верить в скорейшее возобновление фестивальной и концертной деятельности. А пока будем поддерживать связь виртуально», – сообщается на сайте фестиваля.

В 2021 году V-ROX планирует вернуться к формату открытой уличной сцены. Девизом фестиваля V-ROX по-прежнему останется «Открытое искусство!», поэтому все концерты, выставки, вечеринки и мастер-классы будут бесплатными.

«Пока индустрия живых концертов всего мира пребывает в состоянии «комы», мы приглашаем вас на виртуальный V-ROX уже в ближайшее время, пусть музыка и не спасительная вакцина, но, надеюсь, нам будет приятно встретиться с выпускниками V-ROX со всего мира и поддержать друг друга добрым словом и хорошей песней», – прокомментировал куратор фестиваля Илья Лагутенко.

Напомним, V-ROX – большой международный музыкальный фестиваль и творческая конференция, основанные в 2013 году во Владивостоке. Идейным вдохновителем и куратором фестиваля является лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. На главный музыкальный фестиваль Владивостока ежегодно в августе приезжали музыканты, диджеи, художники, продюсеры и общественные деятели, которые проводили открытые лекции и мастер-классы для жителей и гостей Владивостока. Концертная программа проходила на нескольких открытых уличных площадках и во владивостокских барах и клубах.

В 2018 году Илья Лагутенко объявил об отмене фестиваля V-ROX из-за финансовых трудностей. В мэрии обсуждали, что при согласии организаторов и города фестиваль сделают платным, используя не открытые площадки, как в прежние годы, а концертные залы Владивостока.

В 2019-м фестиваль вернулся во Владивосток как V-ROX EXPO – открытый фестиваль культуры, участниками которого стали не только музыканты из разных стран: программа включала в себя граффити, спортивные мероприятия, выставку, лекции, специальные гастрономические вечера, бартендер-шоу, 3D-мэппинг и другое.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта