Новости Владивосток

Продажу сельхозпродукции без индивидуальной упаковки могут запретить в Приморье в ближайшие дни

Запрет на продажу сельхозпродукции без индивидуальной упаковки обсудили 5 мая на селекторном совещании с главами муниципальных образований Приморья. По словам главы региона Олега Кожемяко, решение об этом может быть подготовлено уже в ближайшие дни, сообщает пресс-служба правительства края.

«Не исключено, что сегодня-завтра мы подготовим решение, согласованное с Роспотребнадзором, чтобы вся сельхозпродукция, которую люди трогают руками, либо была упакована, либо покупатель мог прикасаться к ней только в перчатках. Потому что это тоже путь распространения заболевания [COVID-19]. Человек взял яблоко, грушу, посмотрел и положил обратно. А до этого кашлянул в руку. Вот и всё – разнос инфекции. Поэтому я обращаюсь к руководителю территориального управления Роспотребнадзора Татьяне Николаевне Детковской. Давайте вместе отработаем порядок, при котором наши торговые сети будут соблюдать такой режим. Он уже действует в странах Европы и является оправданным», – отметил Олег Кожемяко.

Как ранее проверяли корреспонденты VL.ru, в большинстве супермаркетов Владивостока мясо, рыба, сыр уже упакованы по порциям в пищевую плёнку. А вот фрукты и овощи находятся в свободном доступе, некоторые покупатели крайне любят их перебирать. В отделе круп тоже можно без проблем взять пакет и насыпать себе ровно столько, сколько нужно. Для этого есть одноразовые перчатки и висит объявление с просьбой их использовать. Открытой лежит и свежая выпечка – чтобы что-то взять, нужно воспользоваться щипцами и одноразовым пакетом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта