Новости Владивосток

«Это не про тренды, это про память»: актёры Театра молодёжи исполняют песни и стихи о войне (ВИДЕО)

75-летию Победы посвятили актёры Приморского краевого театра молодёжи акцию, которую они проводят на страничке театра в Instagram. Каждый день до 9 мая здесь появляются видеоролики, в которых актёры «молодёжки» поют песни о Великой Отечественной войне, песни военных лет, читают стихи военной тематики.

«Совсем недавно мы осознали, что в этом году не будет парада Победы. Но это не должно означать, что не будет Праздника Победы! – говорится в обращении театра к посетителям странички. – Любая весна для русских людей – это праздник единения друг с другом, праздник гордости за свой народ, это напоминание о том, благодаря чему мы просыпаемся в своей стране и говорим на своём языке.

И мы устраиваем праздник! Это не флешмоб, не челлендж. Это вообще не про тренды… Ведь Праздник Победы – это люди, память и любовь!»

«Это мой дед Гурий Стрелков, в 1942 году он получил страшное ранение обеих ног под Москвой, – так начинает свой ролик актёр театра Александр Стрелков (он исполняет песню «От героев былых времен» из фильма «Офицеры»). – Я нашёл в архивах через интернет документы, где рассказывается о его подвиге. И эта песня для него».

Каждый ролик – отдельный концертный номер, который актёры театра записывали сами, в своих квартирах, у себя дома или там, где они находятся на самоизоляции. Лариса Постернак поёт «На позицию девушка провожала бойца», Денис Лашко – «Тёмную ночь», Дарья Мухоротова – «Катюшу», Галина Копылова читает «В госпитале» Ольги Берггольц, Владимир Мунько – «Балладу о матери» Андрея Дементьева, Анастасия Федосеева – «Пожилых не помню на войне» Юлии Друниной, Игорь Смирнов – «В землянке» Эдуарда Асадова.

Видеоролики акции будут доступны для просмотра и после 9 мая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта