Новости Владивосток

Мэрия Владивостока перенесла запуск фейерверков в честь Дня Победы — салют будут давать только морпехи ТОФ

Праздничный салют в честь Дня Победы во Владивостоке состоится 9 мая в менее масштабном формате. Администрация города переносит запланированный фейерверк – принято решение, что салют должен проходить в один день с парадом Победы, сообщает пресс-служба мэрии. При этом авиапарад и праздничный салют от морпехов ТОФ состоятся.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией было принято решение отложить праздничный салют на такой день, когда его смогут посмотреть как можно больше людей. Все необходимые приготовления с нашей стороны были проведены, но салют состоится в один день с парадом», – прокомментировали специалисты городской администрации.

Фейерверки планировали запустить на видовой площадке на ул. Добровольского, 13, в районе ул. Олега Кошевого, 26, у Дома молодёжи на пр-те 100-летия Владивостока, 103, на Русском острове, в посёлке Трудовое (ул. Лермонтова, 81), селе Береговое (ул. Строительная, 5), на острове Попова (ул. Бассейновая, 14), а также с баржи в Амурском заливе и в районе батареи «Безымянная» на Спортивной набережной.

Отметим, несмотря на перенос празднования Дня Победы на неопределённый срок, 9 мая во Владивостоке пройдёт воздушная часть парада с участием 21 летательного аппарата, а также прогремит традиционный салют. Авиация ТОФ уже несколько дней проводит тренировочные полёты над Владивостоком, а генеральная репетиция намечена на 7 мая. 

Помимо этого, 9 мая жители восьми городов Дальневосточного федерального округа, в том числе Владивостока, увидят праздничный салют. Для залпов планируется использовать 40 артиллерийских орудий и 20 салютных установок.

Напомним, Владимир Путин поручил отложить все мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы, на неопределённый срок. Решение принято в связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса. Об этом президент заявил на заседании Совета безопасности. Путин поручил министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта