Новости Владивосток

Спецборт доставил более 80 россиян из Вьетнама во Владивосток

Во вторник, 5 мая, во Владивосток прилетел спецборт из Камрани с российскими гражданами, застрявшими во Вьетнаме из-за пандемии COVID-19. Пассажиров обязали отправиться на двухнедельный карантин.


Обновление 15:05: Как сообщил генеральный консул России в южном вьетнамском городе Хошимине Алексей Попов, на борт смогли без ограничений попасть граждане РФ, которые проживают на Дальнем Востоке, из числа тех, кто успешно прошёл регистрацию на портале «Госуслуги» и был включён в составляемые Минкомсвязи России вывозные списки российских граждан.

По словам генконсула, у 23 россиян, которые регистрировались на рейс, оказались просрочены визы на пребывание во Вьетнаме, так как из-за отмены авиасообщения они не смогли вернуться на родину после окончания турпоездок в планировавшиеся сроки. С учётом этого в аэропорту сотрудники дипломатического представительства оказали согражданам помощь в урегулировании визовых вопросов, чтобы они избежали штрафов и беспрепятственно прошли погранконтроль для убытия.


Вывозной рейс FV 6902, организованный авиакомпанией «Россия», прилетел во Владивосток в 08:02. Самолёт Boeing 737-800 доставил в Приморский край жителей сразу нескольких регионов РФ.

После прилёта пассажиры были осмотрены службой санитарно-карантинного контроля в терминале. У всех мерили температуру, а также включали в списки для будущих проверок их состояния здоровья в период 14-дневной самоизоляции. Напомним, что жители Приморья могут пройти домашний карантин – им нужно будет находиться на территории своей жилплощади две недели, не выходя на улицу, чтобы не контактировать с окружающими. Жители других субъектов РФ и не имеющие возможности соблюдать самоизоляцию дома приморцы по распоряжению главного государственного санитарного врача направляются под наблюдение медиков в обсерваторы.

По данным VL.ru, на борту находились 88 пассажиров, в обсерватор на территории Уссурийского городского округа были отправлены 40, из которых трое – дети. Остальные граждане отправились на обязательную домашнюю самоизоляцию.

Напомним, что вывозные рейсы для застрявших в других странах россиян продолжаются. 2 мая 48 соотечественников вернули из Шанхая. 25 апреля прибыли такие рейсы с острова Бали и Южной Кореи – каждый с более чем сотней россиян на борту. До этого 22 апреля 178 приморцев доставил домой рейс из Бангкока, 19 апреля 123 гражданина РФ вернулись из Токио. Всем прибывшим из-за границы россиянам предстоит 14-дневный карантин в домашних условиях либо в одном из обсерваторов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта