Новости Владивосток

Злоумышленники закрасили надписи на ротонде в центре Владивостока и извинились, «автографы» на других домах остались (ФОТО; ВИДЕО)

В конце апреля вандалы разрисовали краской из баллончиков недавно отремонтированную ротонду и несколько домов в центре Владивостока. Инициативные жители приморской столицы нашли злоумышленников и заставили закрасить оставленные ими на архитектурном объекте «автографы». На зданиях надписи остались, но их обещали закрасить в ближайшее время.

Нарушители были найдены, извинились на камеру и закрасили валиком свои надписи. Однако «автографы» ещё на двух домах, расположенных по адресам: Светланская, 4 и Светланская 1/2, удалены не были. 

Активисты, которые назвались членами представительства Чеченской Республики в Приморском крае и нашли хулиганов, рассказали, что оперативно опросили людей, знающих молодёжь города. По таким цепочкам вышли на нарушителей – молодых людей 24 и 26 лет. «Почему удалось найти быстрее полиции? Да у них дел и так много, в том числе и из-за вспышки коронавируса», – прокомментировали активисты корреспонденту VL.ru. Также они отметили, что сегодня будут закрашены и другие надписи, которые появились после этих горе-художников: «Уже куплена краска, и они все свои ошибки исправят».

В пресс-службе УМВД города Владивостока никак не прокомментировали поимку хулиганов – пока неизвестно, будут ли они наказаны. Там лишь отметили, что ротонда является собственностью администрации и в связи с тем, что надписи были удалены, возможно примирение сторон. 

Напомним, ротонду на улице Набережной во Владивостоке отремонтировала бригада муниципального предприятия «Содержание городских территорий» в начале марта этого года. Были сняты старые слои краски и шпаклёвки, проведены укрепительные работы, архитектурный объект окрасили в белый цвет.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта