Новости Владивосток

Жители Владивостока самоизолируются на дачах во время майских праздников (ФОТО)

Ежегодно во время майских праздников для дачников Владивостока наступает сезон огородов. В этом году, во время действия режима полной самоизоляции и введённого 30 апреля масочного режима, дача – одна из немногих легальных возможностей подышать свежим воздухом.

В районе Подгороденки кипит работа. Люди копают грядки, обрезают кусты, сажают картошку и другие овощи. Дачники ходят без защитных масок, но, по их словам, контактируют только со своими родными. В основном работают люди пожилые, хотя есть среди огородников и люди среднего возраста, и молодёжь.

Владелицы одного из участков – дочь с 73-летней матерью – приезжают с утра, а к заходу солнца возвращаются домой. 

«Мы садим ёлочки и этим снимаем стресс. На дачу приезжаем для души, а не для того, чтобы вырастить овощи. В пригород добирались на личном авто. Нас даже остановил наряд ДПС. Полицейский посмотрел, что мы в защитных масках, спросил, куда едем, и отпустил, – рассказывают дачницы. – Помогут ли все принятые меры в борьбе с коронавирусом? Сложный вопрос. Но если их совсем не будет, то станет совсем плохо. Не справляется человечество. Всем очень тяжело соблюдать столько правил, но нужно потерпеть».

Старшая хозяйка участка Алла Викторовна со всей ответственностью заявляет, что все предложенные меры безопасности она соблюдает: «Я перенесла инфаркт, поэтому берегу своё здоровье – ношу маску, стараюсь соблюдать дистанцию. Да и за статистикой наблюдаю. Вы посмотрите, как цифры в последнее время пошли вверх!».

Другие дачники приезжают сюда с ночёвкой на пару дней. Пожилой чете по 75 лет, огород для них – единственная возможность подышать свежим воздухом.

«Маски мы носим, только вот на огороде снимаем. В городе дети нас на улицу не выпускают, можем только на дачу уехать. Сейчас вот сажаем редиску. Картошку не сажаем, дача у нас больше для души. Как начали в 70-х, так и ездим сюда. Раньше-то надо было, потому что ничего не было. А сейчас высадили много кустов ягоды, стараемся тут работать по мере своих сил», – рассказала Алла Фёдоровна.

Их соседи приехали на более длительный срок. У них на участке не только огород, но и солидный дом.

«Съездить на дачу – это гораздо полезней, чем в магазин сходить. Расстояние между участками 50 метров, нет контактов с другими людьми. Мы, конечно, общаемся с соседями, но расстояние большое друг от друга. А в супермаркеты набивается по 100 человек. Разве это безопасно? Людей много на дачи приезжает сейчас. Вечером и ночью здесь свет почти во всех домиках горит», – говорит пожилой дачник.

В целом корреспондент VL.ru застал на участках много дачников – правда, работали они на значительном удалении и друг от друга, и от фотографа. Люди общались охотно, но близко к журналистам не подходили – старались держать дистанцию.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта