Новости Владивосток

Приморский экологический оператор выявил 61 нарушение сроков вывоза мусора за майские праздники

Приморский экологический оператор выявил 61 нарушение в работе компаний, ответственных за вывоз мусора, сообщает пресс-служба КГУП «ПЭО». Если перевозчики не наладят работу в ближайшее время, их ждут штрафы от 200 000 рублей.

На майских праздниках логистический отдел Приморского экологического оператора работает в усиленном режиме. Специалисты выезжают в проблемные места и составляют акты. На вывоз мусора определено пять часов, после ликвидация отходов осуществляется транспортом КГУП «ПЭО», а перевозчиков наказывают.

У «Даль Эко» 14 нарушений в Первомайском районе, у «Чистого города» 24 нарушения в Первореченском районе, у «Чистого города Н» 15 нарушений в Советском районе, у «Чистого сервиса НСК» 10 нарушений во Фрунзенском районе.

«Если перевозчики не наладят работу в ближайшее время, они будут оштрафованы. Размер наказания будет зависеть от объёма невыполненных обязательств, а это от 200 000 и выше», – уточнили в КГУП «ПЭО».

По СанПиН вывозить мусор должны каждый день, крупногабаритные отходы – по мере накопления. Отмечается, что строительный мусор не относится к ТКО и вывозить его обязан собственник.

Пожаловаться на несвоевременный вывоз мусора можно на сайте: spzv.ru в разделе «Задать вопрос» или в Instagram @peo_25.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта