Новости Владивосток

Долгострой на улице 2-й Поселковой во Владивостоке ввели в эксплуатацию

Жилой комплекс «Одиссей» на улице 2-й Поселковой, 3в достроен и сдан в апреле. Более 200 дольщиков ждали ключи от своих квартир с 2017 года.

Строительство ЖК «Одиссей» началось в 2014 году и должно было завершиться в 2017-м. Но на протяжении нескольких лет работы на объекте не проводились, не принимались и решения по достройке.

В середине 2018 года директор прошлой компании-застройщика – ООО «Верно Пасифик Груп» Марина Колецкая ещё утверждала, что работы ведутся, но в доме есть непроданные квартиры и половина дольщиков не выплатили свои доли. Генподрядчик – группа компаний «Каньон» во главе с директором Евгением Барановым – покинул объект. Кстати, ранее директором СК «Каньон» была сама Марина Колецкая.

На Восточном экономическом форуме одна из дольщиц дома обратилась к президенту России, тогда была поставлена задача – завершить строительство в кратчайшие сроки. Сделать это удалось при совместной работе правительства Приморского края, Корпорации развития Приморского края (КРПК), регионального Фонда поддержки обманутых дольщиков и прокуратуры.

«Это шестой долгострой, который общими усилиями удалось сдать за год, с тех пор, как губернатор поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков в регионе», – рассказала генеральный директор КРПК Ольга Сун-жаю.

На данный момент корпорация курирует работу по завершению 20 долгостроев в Приморье, включая семь домов, проблема которых будет решаться за счёт средств из федерального бюджета. Пять домов уже были введены в эксплуатацию в 2019 году. Более 500 семей дольщиков восстановлены в своих правах.

Всего в 2020 году в Приморье должны сдать не менее 10 домов-долгостроев, а квартиры в них получить — более 1300 семей. Девять домов взял на себя региональный Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края, который финансируется из регионального бюджета. Это дома во Владивостоке: жилой комплекс «Одиссей», жилой комплекс «Лайф» 1 этап (жилые дома № 1 и № 2), все шесть домов жилого комплекса «Снеговая Падь. Комплекс Д». Кроме этого, дом на Грибоедова, 46 (ЖК «Олимп») и проблемный объект в Уссурийске – на улице Выгонной, 7. Также планировалось вести работу по завершению строительства домов на Лазо, 15/1, и Сахалинская, 4, в Артёме.

По данным «Справочник VL.ru», ЖК «Одиссей» представляет собой 24-этажное монолитно-каркасное здание на 183 квартиры. Площадь квартир — от 36 до 75 кв. м. Цена за 1 кв. м - от 68 000 рублей, стоимость квартир на этапе строительства составляла от 2,45 до 5,1 млн рублей. На сайте объявлений FarPost.ru на сегодняшний день размещено только одно предложение о продаже квартиры в ЖК «Одиссей»: 3-комнатная квартира площадью 70,2 кв. м выставлена за 6,5 млн рублей (то есть по 92,6 тысячи рублей за 1 кв. м).


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта