Новости Владивосток

Дмитрий Алексеев призвал предпринимателей забрать Первомай у крестьян и раскритиковал режим самоизоляции (ФОТО)

В ходе онлайн-митинга Партии Роста 1 мая одним из самых ярких оказалось выступление приморского предпринимателя, главы DNS Дмитрия Алексеева. Он заявил, что День труда давно перестал быть праздником крестьян и рабочих – такого большого сообщества в стране уже нет, и призвал предпринимателей забрать этот праздник себе. Также бизнесмен раскритиковал режим самоизоляции и устройство государственного управления во время пандемии.

В честь Международного дня весны и труда Партия Роста решила провести онлайн-митинг на платформе YouTube – в ходе мероприятия нашлось время и для Приморья. Бизнесмену, главе DNS Дмитрию Алексееву дал слово зампред Партии Роста Александр Любимов. Он попросил Алексеева как представителя IT-сферы прокомментировать введение системы искусственного интеллекта в Москве. На это глава DNS иронично заметил, что «искусственный интеллект ещё не такой умный, чтобы его не мог обмануть нормальный человек». А затем приморский предприниматель перешёл к теме праздника.

«Хочу всех поздравить с 1 Мая, Днём труда, – хорошая идея, что мы проводим мероприятие в этот день, потому что нам надо этот праздник забирать себе, – заявил член политсовета приморского отделения партии Дмитрий Алексеев. – В XIX  веке это был праздник рабочих и крестьян. Сейчас это труд предпринимателей и тех людей, которые работают вместе с нами. Уже никакого большого сообщества рабочих и никаких крестьян нет, структура общества другая. Собственно, и в этот кризис мы видим, что основная его тяжесть приходится на предпринимателей».

По мнению бизнесмена, в период пандемии более остро проявились недостатки государственного управления. У Алексеева к властям много вопросов: «Придумано немыслимое количество новаций, которые только запутывают ситуацию. Появились специальные дни, которые не выходные, не рабочие и не праздничные. Режим повышенной готовности, самоизоляция – это не карантин и не ЧС, а непонятно что. Это, к сожалению, сильно дезориентирует, а в кризис нужна определённость. Госуправление как заточено на репрессивные меры, так оно себя и проявляет: всем стоять, предъявить документы, всех переписать. Ненужная вещь, лишь усугубляет ситуацию и ни к какому положительному итогу не приведёт».

К слову, другого яркого представителя партии Алексееву переплюнуть так и не удалось. Сразу после выступления главы DNS слово взял музыкант Сергей Шнуров и, используя нецензурную лексику, в негативном ключе вспомнил и стройку в Сочи перед Олимпиадой, и положение дел в стране в целом. «Мы хотим работать, и этот лозунг актуален всегда. Потому что работать не дают. Государство озабочено тем, как балансировать на выстроенной вертикали и не разбиться, не упасть, остаться там. Отстаивает лишь свои интересы и амбиции. Оно создаёт золочёных пластиковых монстров как в архитектуре, так и в головах».

Отметим, также 1 мая онлайн-митинг в YouTube провела Федерация независимых профсоюзов России. Крупные политические партии – «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ – не проводили в День труда крупных интернет-акций на краевом или федеральном уровнях. 

В Приморье все праздничные мероприятия были отменены из-за пандемии коронавируса – но VL.ru предлагает вспомнить, как выглядел Первомай раньше, во времена бескарантинья. 


В ходе онлайн-митинга Партии Роста 1 мая одним из самых ярких оказалось выступление приморского предпринимателя, главы DNS Дмитрия Алексеева — newsvl.ru Он заявил, что День труда давно перестал быть праздником крестьян и рабочих, и призвал предпринимателей забрать этот праздник себе — newsvl.ru
В ходе онлайн-митинга Партии Роста 1 мая одним из самых ярких оказалось выступление приморского предпринимателя, главы DNS Дмитрия Алексеева — newsvl.ru Он заявил, что День труда давно перестал быть праздником крестьян и рабочих, и призвал предпринимателей забрать этот праздник себе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта