Новости Владивосток

Навигацию для маломерных судов не откроют 1 мая

Открытие навигации маломерных судов в Приморье откладывается из-за наложенных ограничений в связи с пандемией коронавируса на неопределённый срок. Об этом сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий.

Выход на воду для катеров и яхт по-прежнему ограничен, несмотря на обещания главы региона Олега Кожемяко рассмотреть этот вопрос. Напомним, навигация для маломерных судов открывается и закрывается ежегодно по распоряжению губернатора после согласования с профильными службами.

В 2019 году в Приморье навигация маломерных судов была открыта с 5 апреля из-за тёплой зимы и отсутствия льда. В этом году предполагалось, что плавсредствам разрешат выход примерно с середины месяца, но из-за коронавируса даты сдвинулись на неопределённый срок.

«В связи с введённым режимом самоизоляции открытие навигации временно приостановлено, – сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий. – Убедительная просьба к владельцам баз-стоянок – соблюдайте выпускной режим. На плаву остаются контрольно-надзорные органы и спасательные службы. Убедительная просьба – не нарушайте режим самоизоляции».

Открытие навигации может вызвать скопление людей на стоянках и на самих плавсредствах. Хотя небольшие катера и яхты уже выходят на акваторию, причём на борту максимум два человека. Как правило, такие выходы до официального открытия навигации не вызывают нареканий у служб, если они не массовые. Тем не менее в этом году судовладельцы ожидают ужесточения контроля и штрафы за выход в море.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта