Новости Владивосток

Желающих построить дом для переселения жителей Владивостока из аварийных бараков за 63,4 млн не нашлось, объявлены повторные торги

Администрация Владивостока намерена построить многоквартирный дом в районе Седанки (Глинки, 26) за 63,4 млн рублей. После сдачи объекта в эксплуатацию сюда переедут жители аварийного жилья. Однако первый аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, поэтому мэрия объявила повторные торги.

В новый 4-этажный дом переедут жители нескольких аварийных бараков, в том числе жители Володарского, 25. Внешне дом будет похож на построенные ранее дома на Порт-Артурской и Карла Маркса в посёлке Трудовое, куда переселяли жителей аварийных домов из разных районов города.

В середине апреля администрация Владивостока объявила аукцион для поиска подрядчика, но 24 апреля к моменту подведения итогов не было подано ни одной заявки. Новая закупка размещена 28 апреля. Начальная (максимальная) цена, 63 455 248 рублей, не изменилась, но из-за задержки сдвинут график выполнения строительно-монтажных работ. Теперь крайний срок их завершения не январь, а февраль 2021 года.

В остальном документация не изменилась. Как следует из техзадания, дом будет 4-этажный. Большая часть квартир – однокомнатные, их будет 14. Двухкомнатных – 10. Единственные в здании две трёхкомнатные квартиры разместят на третьем этаже.  По плану каждая квартира будет иметь прихожую, санузел, кухню и как минимум одну жилую комнату. 

Балконов в доме не будет, вместо этого сделают эркеры в жилых комнатах квартир, ориентированных на северо-восток и юго-запад. Зато кровля здания будет эксплуатируемая. Здесь поставят спортивную площадку и сделают зону для отдыха взрослых. Выход на крышу – с лестничной клетки. В местах перепада высот кровли предусмотрена лестница-стремянка. Размер эксплуатируемой кровли – 559,9 м².

Во дворе дома схемой планировки предусмотрена парковка на 12 машино-мест, детская и хозяйственная (для сушки белья) площадки, место под мусорные контейнеры. Гарантийный срок на все работы – 5 лет.

Заявки на участие принимаются до 6 мая, повторный аукцион состоится в этот же день.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта