Новости Владивосток

Большая часть медучреждений Приморья будет работать в усиленном режиме на майских выходных

В период с 1 по 11 мая основная часть медицинских учреждений будет оказывать медпомощь жителям края. Для приморцев будут работать усиленные дежурные службы, лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, рентгенологическая служба и травмпункты.

1, 3, 9 и 10 мая с 9:00 до 18:00 главврачи краевых государственных медучреждений обеспечат обслуживание вызовов и наблюдение на дому пациентов с коронавирусной инфекцией. С 27 апреля в Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также с лёгкой формой коронавирусной инфекции получают лечение в домашних условиях.

2, 4, 5 и 11 мая медучреждения, оказывающие стационарную и амбулаторно-поликлиническую помощь, обеспечат работу усиленной дежурной службы. Гражданам будут оказывать медпомощь, в том числе в неотложной форме, включая работу вспомогательных служб.

«Будут работать лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, а также рентгенологическая служба», – сообщила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко

6, 7 и 8 мая медучреждения работают в штатном режиме.

В случае получения травм жители и гости Владивостока могут обратиться за помощью в травмпункты города.

При травме глаз необходимо обращаться в офтальмологическое отделение Краевой клинической больницы № 2 на Русской, 53 (Больница рыбаков). Помощь здесь оказывают круглосуточно. Телефоны для информации: 8 (423) 232-55-77 и 232-56-13. В медучреждении ежедневно в круглосуточном режиме также оказывают помощь в отделениях гематологии, эндокринологии и отделении челюстно-лицевой хирургии.

Помощь при ожогах в круглосуточном режиме можно получить в ожоговом отделении больницы ДВОМЦ ФМБА России на проспекте 100-летия Владивостока, 161. Телефон: 8 (423) 231-54-39.

Врачи настоятельно рекомендуют вызвать скорую помощь при всех перечисленных травмах.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим полной самоизоляции. С 30 апреля в крае введён масочный режим, а жителям края рекомендовали не покидать населённые пункты, в которых они проживают или временно находятся. При этом приморцам можно ездить на дачу, к пожилым родственникам и инвалидам, а личный транспорт никто останавливать просто так не будет. 

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта