Новости Владивосток

Водителя Subaru оштрафуют за сбитые столбики на Океанском проспекте и заставят заплатить за их восстановление

Водителя Subaru Legacy B4, сбившего 25 апреля декоративные столбики в центре Владивостока, оштрафуют за повреждение дорожных сооружений. Кроме того, ему предстоит компенсировать мэрии Владивостока ущерб, нанесённый в результате ДТП.

Напомним, 25 апреля водитель Subaru, двигаясь по Светланской, на большой скорости повернул направо, чтобы продолжить движение вверх по Океанскому проспекту. Однако дорога была скользкой из-за дождя, и шофёр не смог вырулить – в результате машину закрутило. Автомобилист не смог избежать ДТП и снёс декоративные столбы ограждения на тротуаре у дома № 5 на Океанском проспекте.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, за повреждение дорожных сооружений 25-летний водитель был привлечён к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 5000 до 10 000 рублей.

Также мужчине предстоит компенсировать ущерб, нанесённый в результате автопроисшествия дорожно-коммунальному хозяйству Владивостока. Как уточнили в мэрии, сумма компенсации составляет 5000 рублей. Если мужчина откажется от добровольной оплаты, то администрация города будет взыскивать эти деньги через суд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта