Новости Владивосток

100 километров от Славянки до Посьета преодолел ультрамарафонец из Владивостока в зачёт традиционного турнира «Приморская сотка»

В связи с пандемией коронавируса в крае отменены все спортивные соревнования. Не состоялся и традиционный ультрамарафон «Приморская сотка», в рамках которого участники пробегают 100 километров из Владивостока в Уссурийск. Однако некоторые спортсмены всё-таки решили пробежать экстремальную дистанцию, но поодиночке.

По словам организаторов «Приморской сотки», они отменили забег в привычном формате со стартом в районе «Зари» во Владивостоке и финишем в Уссурийске. «Мы призвали людей бежать дома, а также на дачах и в удалённых от городов местах поодиночке. До конца мая можно пробежать 100 или 50 километров и получить памятную медаль. В нашем забеге нет победителей, мы проводим его, чтобы спортсмены могли поддерживать свою физическую форму», – сообщил представитель организаторов.

100 километров на сегодняшний день пробежали двое спортсменов: Дмитрий Якухный, который преодолел свою дистанцию вокруг кровати в квартире, и Евгений Васильев – он проложил маршрут забега от Славянки до Посьета. «21 марта, когда в Приморье ещё не был объявлен режим повышенной готовности, мы вместе с другими любителями приняли участие в забеге «Пять сопок Владивостока» – мы стартовали от озера Чан, добежали до сопки Холодильник, потом в бухту Щитовую и оттуда на сопку в районе Ладыгина. В итоге вышло 50 километров, после которых я понял, что смогу пробежать и 100. Готовился к «Приморской сотке» дома, старался бегать по квартире, периодически тренировался в Славянке, где служит моя супруга. Оттуда я и начал свой забег до Посьета, в итоге преодолев 71 километр, после чего развернулся и отправился обратно, где на отметке 100 километров меня встретила супруга. На прохождение всего маршрута я потратил 10 часов 14 минут», – сообщил Евгений Васильев.

Так называемой стены, которая бывает у марафонцев, когда спортсмен на определённом участке дистанции уже не в силах бежать, у Евгения не было, но возникли другие проблемы: «На моём маршруте есть участок длиной километров 25, где лес примыкает к дороге, – там боялся встретить диких животных. Люди говорили, что в районе Славянки видели леопарда, а в Краскино – тигрицу с тигрятами. Поэтому на этом участке я бежал с автомобильным фальшфейером в руке и в любой момент был готов его зажечь, но это больше для самоуспокоения. Кроме того, пришлось много бежать в горку – общий набор высоты на моём маршруте составил около 1000 метров, а самой высокой точкой стал Сухановский перевал», – добавил Евгений Васильев.

Помимо Васильева и Якухнова, в рамках «Приморской сотки» ещё четыре человека поодиночке преодолели дистанции по 50 километров.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта