Новости Владивосток

Застройщика «Армада» во Владивостоке оштрафовали на 15 тысяч рублей

Застройщик скандального ЖК «Чайка» в районе институтов ДВО РАН в пригороде Владивостока оштрафован на 15 тысяч рублей за неразмещение информации о домах в единой системе жилищного строительства.

Прокуратура Советского района Владивостока провела проверку в отношении ООО с ИИ «Армада» – владивостокского застройщика, возводящего жилой комплекс возле химического института ДВО РАН (Мусоргского, 2). Надзорные органы установили, что компания не размещала информацию о расчёте размера собственных средств и нормативах финансовой устойчивости, бухгалтерскую отчётность за первый квартал и первое полугодие 2019 года, которые по закону должны размещается ежеквартально.

По данному факту прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19.3 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения генеральный директор компании привлечён к административной ответственности виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Сейчас на сайте наш.дом.рф есть вся информация. Из неё следует, что «Армада» возводит жилой комплекс комфорткласса на 820 квартир и парковку.

Напомним, учёные ДВО РАН неоднократно выступали против строительства жилого комплекса. Судебные разбирательства с ООО «Армада» длились с 2016 года. В 2018 году Виталий Веркеенко отменил выданное разрешение на строительство, но практически сразу после его ухода документ снова был выдан.

В начале февраля 2019 года застройщик отметился странными общественными обсуждениями по строительству комплекса: в администрацию Владивостока поступило 550 обращений от граждан, которые были написаны практически идентичным языком.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта