Новости Владивосток

Рекламщики не будут платить в бюджет Владивостока арендную плату за щиты и баннеры до октября

Постановлением главы администрации Владивостока на территории городского округа вводится мораторий на взимание платы по договорам за установку и использование рекламных конструкций, находящихся в собственности муниципалитета. Послабления будут действовать до 1 октября. Накопившиеся за шесть месяцев платежи надо будет вернуть в бюджет в рассрочку равными долями до конца декабря.

Олег Гуменюк подписал постановление, согласно которому с 1 апреля по 1 октября во Владивостоке не будут собирать арендную плату за установку и размещение рекламных конструкций. До 1 октября приостановлена претензионная работа по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Ранее участники рекламной сферы обращались к губернатору за мерами поддержки.

«Отрасль наружной рекламы является одной из самых пострадавших: клиенты, экономя деньги, массово отказываются от размещений. Последствия для отрасли ожидаются беспрецедентными в новейшей истории России. Массовые отказы от рекламы происходят не только по причине тяжёлой финансовой ситуации компаний-рекламодателей, но и незаинтересованности в наружной рекламе – аутдор не может работать в условиях отсутствия потребителей рекламы на улицах городов», – говорилось в обращении.

В частности, в первые же дни введения режима повышенной готовности и последовавшим за этим массовым закрытием общественных мест от размещений стали отказываться организаторы концертов, кинотеатры, ретейлеры и другие участники рынка.

Помимо моратория, также вводится и рассрочка платежей по договору после окончания «льготного периода» – до 31 декабря 2020 года рекламщикам нужно будет равными долями выплатить всё, что накопится с апреля по октябрь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта