Новости Владивосток

Новый ресурс «Бессмертный цех» с базой данных тружеников тыла ВОВ появился в Приморье

Жителям Приморья стал доступен информационный ресурс «Бессмертный цех», созданный на базе сайта Приморской краевой публичной библиотеки имени Горького. С помощью приморцев в преддверии 75-летия Великой Победы здесь собрали базу данных о тружениках тыла со всего края.

«Основа проекта «Бессмертный цех» – база данных «Труженики тыла Приморья», – рассказала Нина Иванцова, заведующая отделом краеведческой библиографии библиотеки имени Горького. – В течение года мы наполняли ресурс данными, привлекли к реализации проекта муниципальные библиотеки Приморского края и их партнёров – историко-краеведческие музеи и архивы, городские и районные Советы ветеранов, краеведов, учителей истории, ветеранов – тружеников тыла и их семьи. Работа по наполнению сайта будет продолжаться, и мы с большим уважением примем все материалы, которые поступят в наш адрес».

По словам Нины Иванцовой, уже разосланы письма в центральные библиотеки регионов РФ с просьбой проинформировать своих жителей об открытии сайта и помочь тем самым найти людей, которые в годы Великой Отечественной войны работали на разных участках трудового фронта в Приморье. 

В базу данных включают и тех, кто в годы войны трудился на полях, заводах, фабриках страны, находился в оккупации, а сегодня проживает (или проживал и ушёл из жизни) в Приморье. Активисты надеются пополнить базу с помощью жителей края и тех материалов, которые ещё поступят.

Кроме перехода по прямой ссылке, посетить «Бессмертный цех» можно через баннер на главной странице сайта ПКПБ им. А. М. Горького.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта