Новости Владивосток

Во Владивосток доставили более 100 россиян, застрявших в Южной Корее

В субботу, 25 апреля, вечером во Владивосток прилетел специальный борт из Сеула с россиянами, которые длительное время не могли вернуться на родину из-за пандемии COVID-19. Все без исключения должны будут провести 14 дней на карантине.

Рейс HZ 5437 вылетел из Сеула в 14:10 по местному времени и приземлился в 16:41 в международном аэропорту Владивостока. Самолёт Airbus 319 вывез из Республики Корея граждан РФ, в числе которых жители разных регионов страны.

На борту находились 103 человека, в обсерватор отправлены 72 из них, остальные будут самоизолироваться дома.

По прибытии в столицу Приморья пассажиры прошли контроль службы санитарно-карантинного контроля в аэропорту Владивостока. Традиционно он включает измерение температуры, а также подписание постановлений об обязательстве провести две недели на карантине. Местные имеют право находиться дома, не выходя на улицу, чтобы не контактировать с окружающими. Жители других субъектов РФ по распоряжению главного государственного санитарного врача направляются под наблюдение медиков в обсерваторы.

Напомним, сегодня ночью также прибыл вывозной рейс с острова Бали более чем с сотней россиян. До этого 22 апреля 178 приморцев доставил домой рейс из Бангкока, 19 апреля 123 гражданина РФ вернулись домой из Токио.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта