Новости Владивосток

Более 1800 протоколов за нарушение режима самоизоляции составили в Приморье

Сотрудники полиции и административных комиссий Приморья составили более 1800 протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции. Ежедневно на охране общественного порядка в крае задействованы более 500 полицейских.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, с начала введения в Приморье режима самоизоляции по статье 20.6.1 части 1 КоАП РФ составлено 1605 протоколов – санкция этой статьи предусматривает штраф от 1000 до 30 000 рублей. Ещё 251 нарушение зафиксировано по закону Приморского края «Об административных правонарушениях» – штраф от 3000 до 5000 рублей.

«Всего в административные комиссии городов и районов края направлено 862 материала по фактам нарушения режима самоизоляции», – уточнили в ведомстве.

Специалисты добавили, что ежедневно на охрану общественного порядка в общественных местах на территории Приморского края заступает 245 нарядов численностью 540 сотрудников.

Напомним, режим полной самоизоляции был введён в Приморье с 31 марта в связи с пандемией коронавируса. Гражданам запрещалось выходить на улицу без уважительной причины. С 11 апреля во Владивостоке сотрудники мэрии и полиции начали проводить рейды в популярных местах отдыха для пресечения нарушений режима самоизоляции. С 17 апреля во Владивостоке было ограничено посещение Русского острова, Попова и Рейнеке. Нарушителей привлекали к административной ответственности. Жители Владивостока уже получили несколько десятков протоколов — штраф им назначит суд после окончания нерабочего месяца.

На сегодняшний день в Приморье лабораторно подтверждены 220 случаев заражения коронавирусом: на лечении остаются 186 человек, 32 пациента выписаны, ещё два скончались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта