Новости Владивосток

На шесть механизированных модульных парковок во Владивостоке выделено 202 млн рублей

Шесть модульных парковочных комплексов хочет закупить до конца года администрация Владивостока. На эти цели выделены федеральные средства – 202 млн рублей. Максимальная цена каждого парковочного модуля равна 36 666 666,6 рубля. Торги должны пройти 6 мая.

Согласно требованиям закупки, модульные механизированные парковки должны быть сделаны из металлокаркаса. Это открытый, неотапливаемый механизированный комплекс высотой 18 метров. Площадка под его размещение должна быть 9х8 метров. Отдельно упоминается, что модуль должен быть разборным, чтобы его можно было демонтировать без повреждения несущих конструкций.

Каждое машино-место в модуле тоже стандартизировано – 5,25 метра в длину, 2,1 метра в ширину, 1,97 метра в высоту. Минимальный клиренс (дорожный просвет) автомобиля – 10 сантиметров, вес не более 2,8 тонны.

В каждом модуле должно быть не менее 12 парковочных мест – это меньше, чем заявлял министр по развитию Арктики и Дальнего Востока Александр Козлов. В марте он говорил, что Владивостоку выделено средств на 96 парковочных мест, однако пока получается только 72.

Сенсорные мониторы, с которых будет осуществляться управление, получат брендирование – надпись «Единое парковочное пространство Владивостока». Само программное обеспечение должно быть на двух языках: русском и английской. Доступ пользователя будет по чип-карте или ПИН-коду.

Система въезда-выезда будет односторонней, машина из бокса будет доставляться пользователю автоматикой не более чем за две минуты. Подача машины на парковку будет регулироваться автоматическим шлагбаумом с фотоэлементами. Автоматика же будет определять наличие свободных мест на парковке.

В системе контроля модульной механизированной парковочной системы необходимо предусмотреть возможность подключения модуля к интернету для обеспечения удалённого управления оборудованием системы, установки системы видеонаблюдения для удалённого мониторинга за работой автостоянки, интеграции системы управления модулем в систему единого городского парковочного пространства, персонифицированного доступа по картам и чипам с мобильных устройств.

Срок службы модульной быстровозводимой механизированной парковочной системы – не менее 25 лет. Диапазон рабочей температуры – от -25 до +35 градусов. Контракт должен быть исполнен до конца ноября этого года.

Ранее о готовности поставить во Владивостоке такие комплексы заявляла компания «Автоматизированные парковочные системы» из Южной Кореи. Правда, тогда речь шла о более серьёзных размерах – каждый комплекс на 70 машин, то есть всего на 420 мест.

Администрацией города уже определены первоочередные площадки для их установки. Конкретные места размещения паркингов пока не названы. В декабре замглавы Владивостока Игорь Белов говорил, что всего в планах у города строительство многоэтажных парковок на Верхнепортовой, 6 (девять уровней на 150 мест), Гоголя, 39 (девять уровней, 70 мест), Октябрьской, 20 (11 уровней, 297 мест), Адмирала Фокина, 23 (пять уровней, 141 место), Океанском проспекте, 20 (семь уровней, 235 мест). Подземную парковку на 250 машино-мест планируют под площадью Борцов за власть Советов.

Также в проекте было 34 территории, где планируется разместить модульные конструкции, в том числе возле цирка, на острове Русский напротив центрального входа ДВФУ, под Золотым мостом, возле стадиона «Динамо».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта