Новости Владивосток

Военные лётчики продолжают репетировать авиационную часть парада Победы

Несмотря на то, что парад Победы в этом году перенесён на пока ещё неизвестную дату, авиация продолжает репетировать воздушную часть – медленно и на небольшой высоте боевые машины пролетают над центром Владивостока.

Пролёт авиации 24 апреля над центральной частью Владивостока вызвал недоумение горожан. Военные машины начали летать ещё утром. Это продолжаются репетиции воздушной части парада Победы, который Владимир Путин из-за пандемии коронавируса решил перенести с традиционного 9 мая на более позднюю дату.

Когда будет проводиться новый парад, пока неизвестно – дату определят в соответствии с эпидемиологической обстановкой в стране.

В тренировке участвуют лётчики армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, морской авиации ТОФ и части армейской авиации из Черниговки. Сегодня над городом парадным строем пролетели три Су-35, один Су-30СМ, три Ту-142, два вертолёта Ка-52, два МиГ-31БМ и ещё несколько единиц воздушной техники.

Первая репетиция воздушной части парада в честь 75-летия Победы прошла 15 апреля. Всего в параде ожидается участие 22 самолётов и вертолётов.

Напомним, воздушная часть парада проводилась во Владивостоке в 2015 году – во время празднования 70-летия Победы. До этого военные лётчики также выступали на День ВМФ в 2014 году. К слову, в 2019-м морская авиация собиралась принять участие в праздновании Дня Военно-морского флота, однако этому помешал туман.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта