Новости Владивосток

Четыре крупных спортивных объекта планируется построить во Владивостоке до 2024 года

Работы по подготовке к строительству ледовой арены для кёрлинга, регионального центра по хоккею и футбольного манежа, а также к реконструкции стадиона «Авангард» начались во Владивостоке. Все проекты будут реализованы за счёт средств федерального бюджета. Об этом на заседании рабочей группы по реализации национальных проектов отчиталась начальник городского управления физической культуры и спорта Юлия Вельбик.

Арена для кёрлинга, футбольный манеж и региональный центр по хоккею строятся во Владивостоке по проекту «Спорт – норма жизни», который действует в рамках национального проекта «Демография». Закладку первого камня ледовой арены для кёрлинга сделали 5 сентября 2019 года во время проведения Восточного экономического форума. Планируется, что спортобъект появится в районе улицы Шилкинской около Нагорного парка. В сентябре планируется заключить комплексный договор на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию. А закончены работы будут в 2022 году. 

«На ледовую арену для кёрлинга бюджетом Приморского края в этом году предусмотрены расходы в размере 34 млн рублей, а министерством спорта Приморского края подана заявка на включение объекта на прямую федеральную адресную инвестиционную программу. Заключением «Примгосэкспертизы» утверждена предполагаемая стоимость этого проекта – 332 млн рублей в ценах первого квартала 2020 года», – сообщила Юлия Вельбик. 

Также в планах краевых властей строительство регионального центра по хоккею на Русском. Общая сумма, которую планируется потратить, – почти 1 млрд рублей. «На данный момент определён земельный участок и готовятся документы на техническое задание и проектирование. В краевом бюджете в этом году на проведение проектно-изыскательских работ выделено 40 млн рублей. Окончание проектирования – сентябрь 2020 года», – отметила Вельбик. 

Также на Русском появится крытый футбольный манеж. Пока строители занимаются составлением проектно-сметной документации – на это из краевого бюджета предусмотрено 24 млн рублей. Как отметила Юлия Вельбик, объект будет введён в эксплуатацию в 2023 году. 

Что касается стадиона «Авангард», то он будет реконструирован по государственной программе социально-экономического развития Дальнего Востока. На сегодняшний день подготовлена проектная документация, по которой стоимость работ составит 800 млн рублей. Все работы разделены на два этапа: первый (подготовка трека и строительство дополнительных объектов) завершат в 2021 году, а второй (по реконструкции трибун «Авангарда») – в 2023 году. 7 апреля проект подан на госэкспертизу, и на данный момент устраняются замечания.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта