Новости Владивосток

Драматический театр Тихоокеанского флота приглашает на просмотр спектакля «Ночь Гельвера» в записи

24 апреля в 19:00 Драматический театр Тихоокеанского флота представит запись драмы «Ночь Гельвера». Это спектакль-напоминание и предупреждение людям, забывшим и не знавшим, как рождается фашизм. Займёт вся «Ночь» одно действие.

Поставлен спектакль по пьесе Ингмара Вилквиста. Главными героями являются молодая женщина и отстающий в развитии 30-летний парень Гельвер, которого она взяла на воспитание. Мужчина видит мир глазами ребёнка, любит играть в солдатики и с детской непосредственностью рассказывает, что на улице делают другие, более реальные солдатики, не постигая смысла их действий. Гельверу нравится атрибутика армии – флаг и марш, и он не догадывается, что все эти действия призваны для «зачистки», в том числе и его. И третьим главным героем, который так и не покажется на сцене, станет марш нестройно и нетрезво шагающих людей. Он будет настолько громким и агрессивным, что сможет разрушить жизнь двух других героев.

Спектакль расскажет о родственных связях недоумия и агрессии, о том, как страшно, когда недалёкие люди становятся в командование, о том, что чрезмерное терпение порой приводит к более негативным последствиям, чем нетерпимость.

Просмотр видеоспектакля «Ночь Гельвера» начнётся 24 апреля в 19:00.

На правах рекламы


Полная версия сайта