Новости Владивосток

«Мы призываем молиться дома»: 24 апреля у мусульман Приморья начался священный месяц Рамадан

В пятницу, 24 апреля, у всех мусульман начался священный месяц Рамадан, во время которого верующим запрещено есть и пить от рассвета до заката. Также он традиционно сопровождается массовыми молитвами после захода солнца. В этом году Рамадан проходит во время пандемии коронавируса и в условиях режима полной самоизоляции населения.

«Мы всем мусульманам, нашим братьям говорим, что собираться сейчас нельзя. Эти слова повторяют и наш местный имам, и председатель религиозной организации. Все понимают возникшую ситуацию с коронавирусом, поэтому будем молиться дома», - сообщил председатель общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат» Баходир Нураков.

Полноценной мечети во Владивостоке нет. Молитвы мусульман проходят около жилого дома на ул. Шепеткова, 33. В прошлые годы во время различных религиозных праздников около этого здания собирались несколько сотен человек.

Вслед за постом во время Рамадана наступает праздник Ураза-Байрам. В этом году он выпадает на 24 мая. Последние пару лет все мусульмане собирались на ритуальную молитву ид-намаз в парке Минного городка, однако получится ли это сделать в текущем году — неизвестно.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта