Новости Владивосток

Мэрия предлагает желающим продать свою квартиру принять участие в аукционах по покупке жилья для детей-сирот

Администрация Владивостока предлагает владельцам недвижимости, желающим продать свою квартиру во Владивостоке, принять участие в аукционах по приобретению жилья для детей-сирот. Начальная и максимальная цена муниципального контракта – 3 739 346 рублей.

По регламенту Закона Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ, с 2019 года жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, покупают муниципалитеты. К приобретаемому жилому помещению предъявляются следующие основные требования:

- многоквартирный жилой дом, в котором расположено жилое помещение, должен быть построен не ранее 1965 года;

- общая площадь жилого помещения (без учёта площади балкона, лоджии) должна составлять не менее 26 квадратных метров;

- в состав жилого помещения должны входить жилая комната (не менее одной), кухня, санузел или ванная комната и туалет (уборная), прихожая (передняя);

- в жилом помещении жилая комната(-ты) и кухня должны иметь непосредственное естественное освещение;

- жилое помещение в многоквартирном доме должно быть расположено не ниже 1-го этажа;

- жилое помещение должно находиться на территории Владивостокского городского округа (за исключением села Береговое (м. Песчаный), посёлков (островов) Попова, Рейнеке, Русский, пос. Трудовое) в многоквартирном жилом доме, не признанном аварийным, подлежащим сносу, реконструкции;

- по техническим и функциональным характеристикам жилое помещение должно соответствовать технической документации и данным кадастрового учёта;

- жилое помещение должно быть пригодным для заселения и постоянного проживания граждан, не требовать капитального ремонта, не нуждаться в текущем ремонте, в том числе в замене окон, дверей, материалов напольного покрытия, материалов потолочного покрытия, материалов отделки стен, инженерных систем, санитарно-технического, электрического и иного оборудования;

- в жилом помещении должны быть в исправном и рабочем состоянии трубы системы водоснабжения и водоотведения (канализации), а также трубы системы отопления с радиаторами (для домов с водяной системой отопления) либо электрические отопительные приборы (для домов с электрической системой отопления).

Электронные аукционы по приобретению жилых помещений проходят на Единой электронной торговой площадке. Здесь же можно ознакомиться с документацией и техническим заданием.

Принять участие в аукционах при наличии жилых помещений, соответствующих объявленным требованиям, документации и техническому заданию, могут все желающие.

Как сообщает администрация города, в 2019 году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было приобретено 27 квартир. До конца июня этого года планируется приобрести 19 квартир. Процесс покупки жилья находится на личном контроле главы Владивостока Олега Гуменюка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта