Новости Владивосток

Администрация Владивостока второй раз ищет подрядчика на достройку детского садика на Кипарисовой

Второй аукцион по поиску подрядчика, который достроит детский сад на Кипарисовой, 4в, организовала администрация Владивостока. Стоимость контракта – 126,8 млн рублей. На эту сумму не исполнил договор первый подрядчик, которого внесли в реестр недобросовестных.

Контракт на сумму 126 788 360,18 рубля разыгрывают второй раз. В первый раз желающих достроить скандальный садик не нашлось.

При этом по смете контракта выполнить нужно работ на 135 363 654,55 рубля, поскольку ООО «Подгороденка» исполнило обязательств только на 17 746 624,80 рубля. Однако в новом контракте указано, что в соответствии с ч. 2 ст. 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в связи с установленными лимитами бюджетных обязательств, начальная (максимальная) цена контракта составляет 126 788 360,18 руб. Деньги на детские сады во Владивостоке были выделены из федерального бюджета в рамках «Единой субсидии». Перед центром нужно и отчитываться.

Напомним, ООО «Подгороденка» ещё и отсудило у мэрии за работы на этом объекте почти 13 млн рублей – мы писали об этом подробно. Если коротко, то в процессе стройки оказалось, что в проектно-сметной документации не были отражены дополнительные работы: устройство котлована сверх объёма, установленного локальным сметным расчётом, гидроизоляция монолитных конструкций возводимого объекта, соприкасающихся с грунтом, прокладка сети ливневой канализации, прокладка и монтаж сетей теплоснабжения с учётом пересогласованного по рекомендации сетедержателя проектного решения и выявленных несоответствий. Для последнего требовалась разборка скального грунта, устройство щебёночной подготовки, омоноличивание лотков, устройство дренажного колодца. Также оказалось, что нужно было демонтировать монолитные железобетонные конструкции для дальнейшего выполнения работ по вертикальной планировке и исключения осадки земляных масс в процессе эксплуатации. Так, возникла необходимость производства работ по разборке железобетонных оснований сверх объёма, установленного локальным сметным расчётом.

Теперь же все работы, выполнение и оплату которых администрация Владивостока безуспешно пытается оспорить в суде, включены в техническое задание в графе «Фактическое состояние объекта, выполненные работы». Там есть и гидроизоляция, и ливневая канализация, и внутриплощадочная тепловая сеть.

Фактически новому подрядчику нужно построить саму «коробку» садика, проложить внутри коммуникации, вокруг здания сделать дренаж и благоустройство. Внутренняя отделка помещений тоже входит в стоимость контракта. По графику завершить стройку нужно до 26 декабря 2020 года. Однако найти подрядчика, который снизит цену как минимум на 9 млн рублей разницы между необходимыми затратами и предлагаемыми, а также станет работать по проекту с ошибками, будет непросто.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта