Новости Владивосток

Новую систему вентиляции за 29 млн рублей устанавливают в бассейне спорткомплекса «Олимпиец»

Капитальный ремонт системы вентиляции бассейна начался в спорткомплексе «Олимпиец». Работы ведутся по региональному проекту «Спорт — норма жизни» и обойдутся краевому бюджету в 29 миллионов рублей. Ремонт должны завершить к 30 июня.

Как сообщили специалисты краевого государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки Приморского края», в чьём ведении находится учебно-спортивный центр «Олимпиец», сейчас идёт монтаж новых коробов, которые отвечают за поступление воздуха. Их устанавливают в раздевалках, а позже работы перейдут непосредственно в помещение, где находится чаша бассейна.

«Новая система вентиляции позволит спортсменам показывать лучшие результаты, так как воздух будет более чистым и не таким влажным, как сейчас», - отметили в Центре спортивной подготовки.

Напомним, сборная России по плаванию проходила акклиматизационный сбор во Владивостоке перед чемпионатом мира в корейском городе Кванджу в 2019 году. Тогда наставники сборной выразили пожелание, чтобы была реконструирована система вентиляции для более эффективной подготовки спортсменов. Также планировалось, что последний этап подготовки перед Играми в Токио российские пловцы проведут во Владивостоке.

На данный момент в Приморском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции запрещено проведение всех соревнований и тренировок спортсменов, а также прекращена работа бассейнов. Это время в спорткомплексе «Олимпиец», построенном ещё в 1988 году, решили использовать для установки новой системы вентиляции.

Генеральный директор компании-подрядчика Максим Михайлов отметил, что масштаб работ на этом объекте очень большой, а общий объём воздуха, циркулирующий в помещении бассейна, — 10 000 кубических метров.

«Мы производим монтаж энергоэффективной системы подачи воздуха, которая будет работать в автоматическом режиме. Отмечу, что если раньше воздух гонялся по кругу, то сейчас система будет забирать его с улицы, очищать, обеззараживать и подавать в помещения бассейна, а после выводить обратно на улицу. Воздух будет иметь более низкую влажность, и всем любителям плавания будет комфортно здесь находиться», - сообщил Максим Михайлов.

Шесть лет назад была отремонтирована чаша бассейна — привычный кафель на дне и бортах сменил пластик. Привели в порядок раздевалки, душевые, установили систему очистки воды и электронного судейства «Старт-финиш».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта