Новости Владивосток

Жители Снеговой Пади стоят в очередях к водовозам и раскупили питьевую воду в ближайших магазинах после вчерашней аварии на сети (ФОТО)

Во вторник, 21 апреля, в Снеговой Пади во Владивостоке произошла авария на сети холодного водоснабжения, из-за чего образовался фонтан высотой более 10 метров. Насосную подстанцию в этом районе отключили, и 29 многоквартирных домов остались без воды. Последствия аварии пока не устранены, воду для жителей района привозят на водовозах, к которым с самого утра собираются очереди.


Обновление 17:45: По факту аварии на сетях прокуратура Владивостока проводит проверку в отношении КГУП «Приморский водоканал», администрации Владивостока, а также организации-застройщика, проводившей работы в районе порыва на участке сетей холодного водоснабжения.

«По результатам проверочных мероприятий прокуратурой города Владивостока будет дана правовая оценка исполнения обязанности по содержанию и эксплуатации сетей холодного водоснабжения, а также своевременности устранения последствий аварийной ситуации», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Как сообщили в краевом государственном предприятии «Приморский водоканал», аварийные работы около дома № 4 на Адмирала Горшкова идут второй день. «Что послужило причиной аварии, сложно сказать, она может быть самой различной. Первопричину может назвать только экспертиза. Точно можно сказать, что порыв произошёл на стыке двух труб», – прокомментировали в Примводоканале. По информации администрации Владивостока, требуется замена участка водовода протяжённостью 20 метров.

По данным предприятия, до сих пор отключено водоснабжение 29 домов. Все ремонтные работы планируется закончить сегодня, 22 апреля. Воду в жилые дома обещают подать вечером.

Со вчерашнего дня две машины-водовоза подвозят воду для жителей района. Однако горожане считают, что поставки организованы плохо. Кроме того, местные жители скупили практически всю питьевую воду в близлежащих магазинах.

«Воду нам не дали до сих пор. Обещали обеспечить её подачу ещё вчера – сначала в 16:00, потом в 21:00, потом к полуночи, но в итоге неизвестно, получим ли мы её сегодня, – отметила жительница дома № 27 на Анны Щетининой. – Вчера к нам приезжала только одна машина [водовоз], за час-полтора всю воду разобрали, а сегодня две цистерны подвозят воду в наш микрорайон. Они должны были приехать к 10 утра, но прибыли в половину одиннадцатого, а к 13:00 вода уже закончилась. Воды не хватает, очереди огромные, приходится её покупать. В районе работает две точки, где торгуют водой на разлив, а в близлежащих магазинах вода заканчивается как в пятилитровых бутылках, так и полуторалитровых».

Напомним, 21 апреля около дома № 4 на улице Адмирала Горшкова прорвало трубу холодного водоснабжения, из-за чего образовался фонтан высотой более 10 метров. Сразу была остановлена насосная станция, чтобы осел фонтан воды, – в результате без водоснабжения остались более 30 домов.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта