Новости Владивосток

22 апреля — день несостоявшегося голосования по поправке в Конституцию РФ (ТЕСТ)

Сегодня, 22 апреля, должно было пройти общероссийское голосование по поправке в Конституцию России. Внести изменения в Основной закон предложил президент Владимир Путин в январе в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию страны. Поправка в Конституцию прошла все согласования, но в конце марта Путин перенёс голосование из-за распространения новой коронавирусной инфекции в стране.

12 декабря 2019 года — в День Конституции — VL.ru предложил читателям проверить, насколько хорошо они помнят содержание Основного закона России и что о нём знают. В день, когда должна была решиться судьба поправки в Конституцию, в том числе об обнулении президентских сроков, мы вновь предлагаем вам пройти тест на знание пока ещё не изменённого Основного закона государства.

Напомним, Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона о поправке в Конституцию 20 января. 23 января его приняли в первом чтении, 10 марта – во втором, 11 марта документ прошёл третье чтение и был одобрен Советом Федерации. К 13 марта законодательные собрания более двух третей регионов России одобрили закон о внесении поправки в Конституцию. Среди проголосовавших за – Законодательное собрание Приморья. 14 марта президент России подписал закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», который содержит поправку в Конституцию страны. В тот же день она была передана в Конституционный суд, который должен был дать оценку соответствия поправки Основному закону государства. Уже 16 марта суд вынес положительное решение.

Общероссийское голосование было назначено на 22 апреля. Все изменения в Конституции выносились на голосование одним пакетом. В бюллетене был единственный вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». На подготовку и проведение голосования в Приморье выделили 236,6 млн рублей.

Однако 25 марта Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что считает необходимым перенести голосование по поправке в Конституцию из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. Решение о новом дне голосования будет принято позже. В основу выбора даты лягут мнения специалистов и рекомендации врачей.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта