Новости Владивосток

Администрация Владивостока отменила разрешение на строительство второй очереди ЖК «Босфор»

Вторая очередь жилого комплекса «Босфор» на Красного Знамени, 158а строиться не будет – администрация Владивостока отозвала разрешение застройщика из-за отсутствия требуемых документов.

ООО «Прогресс Групп Инвест» 31 декабря 2019 года получило разрешение на строительство 24-этажного здания в районе Красного Знамени, 158а. Предполагалось, что это будет вторая очередь ЖК «Босфор», который кое-как достроили и сдали в конце прошлого года.

Однако 21 апреля мэрия отозвала разрешение на строительство жилого дома. Как пояснили в администрации Владивостока, при повторной проверке в порядке самоконтроля было выявлено, что недостаёт ряда документов. В частности, нет согласования с РЖД, которое было необходимо в связи с тем, что на участке имеется горный отвод тоннеля имени Сталина. Также необходимо произвести раздел земельного участка 25:28:010021:0117 площадью 15 068 кв. м в целях формирования отдельного участка для жилого дома, уже сданного в эксплуатацию.

Напомним, заказчиком первой очереди жилого комплекса тоже было ООО «Прогресс Групп Инвест», но генеральным подрядчиком выступало ООО ИСК «Аркада». При этом подрядчик также имел агентский договор на осуществление всех операций, связанных с реализацией квартир. Дом должны были сдать ещё в 2014 году, но стройка замерла на этапе прокладки коммуникаций из-за финансовых проблем подрядчика. В результате достраивали дом за счёт средств краевого Фонда поддержки обманутых дольщиков и сдали только в декабре 2019 года. Почти 200 семей пять лет ждали сдачи проблемного дома.

При этом, по данным ИАС Seldon.Basis, компании между собой не связаны. Найти проект строительства второй очереди комплекса в открытых источниках не удалось.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта