Новости Владивосток

Число укусов клещей в Приморье снизилось на 48% по сравнению с тем же периодом прошлого года

По состоянию на 16 апреля в медицинские организации обратились 52 пострадавших от укусов клещей на 14 административных территориях края. Это на 48% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, – тогда за помощью уже обратились 100 человек.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, в 2020 году на экспресс-исследование уже сдано 25 клещей, снятых с жителей Находки, Уссурийска, Арсеньева, Артёма, Дальнегорска и Владивостока (случаи присасывания произошли в дачном посёлке Соловей-Ключ в Надеждинском районе, в Шкотовском районе, на острове Русский). Случаев клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами, за текущий период не зарегистрировано.

Напомним, губернатор края Олег Кожемяко поручил с 9 апреля начать акарицидные обработки территорий детских оздоровительных организаций, баз отдыха, медицинских организаций и санаториев, а также парков, скверов и кладбищ. Всего в Приморье запланировано обработать 980 объектов на площади 1700 гектаров. На проведение акарицидных обработок и дератизации заключено 447 договоров и муниципальных контрактов, в том числе на территории Владивостокского городского округа.

О том, как уберечь себя, и что делать, если вас всё же укусил клещ – читайте в памятке VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта