Новости Владивосток

Гребную базу «Олимпийская» в Лозовом предлагают построить за полгода и на 37 млн рублей дороже

Новый аукцион по поиску подрядчика, который реконструирует гребную базу «Олимпийская» в посёлке Лозовом, объявило правительство Приморского края. Теперь исполнителю предлагается на 37 млн рублей больше, но сроки при этом очень сжатые – провести изыскания, разработать документацию и заново построить весь комплекс нужно до конца года.

Это уже четвёртая попытка краевых властей найти компанию, которая согласится реконструировать аварийную гребную базу в Лозовом. Первые три раза начальная цена контракта составляла 311 706 141,6 рубля. В проекте контракта, который пытались разыграть в январе, было указано, что на проектные изыскания, разработку документации и само строительство отводится почти год – срок в договоре был указан 25 декабря.

Новый аукцион подорожал почти на 37 млн – до 348 366 983,96 рубля. Но, видимо, за это сильно сжали сроки – выполнить работы надо до 31 декабря.

Торги планируются на 27 апреля, если будет подана хотя бы одна заявка. Затем последуют обязательные 10 дней на заключение контракта. С учётом майских праздников подписать договор получится не раньше 12 мая. На проведение изысканий и разработку документации отводится 50 дней, то есть до 1 июля. Таким образом, на само строительство отводится чуть больше полугода.

При этом правительство Приморья успешно провело закупку на поставку немецкой стартово-хронометражной установки с системой разметки гребной дистанции IMAS SPORTSYSTEMS стоимостью 48 415 079,24 рубля. Её поставит единственный участник аукциона, ООО «Тигрис-Спорт» из Москвы.

По условиям контракта предусмотрен демонтаж существующего спортивного комплекса. На его месте будут строить новый. Реконструировать будут и административные помещения, и технические. Подробно о планах преобразования базы VL.ru писал ранее.

Напомним, в 2014 году в Лозовый приезжал бывший губернатор Владимир Миклушевский и обещал помочь с реконструкцией, но спустя несколько лет ремонт так и не начался. Снова о реконструкции базы заговорили в 2018 году, когда правительство согласилось выделить финансирование: планировалось, что гребная база будет реконструирована для акклиматизационных сборов российских спортсменов к Олимпиаде в Токио в 2020 году. Тем не менее несколько попыток найти подрядчика не увенчались успехом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта