Новости Владивосток

16 водителей привлечены к ответственности за попытку проехать на Русский остров, одна семья доставлена в отдел из-за скандала с полицией

Мэрия и ГИБДД привлекли к ответственности 16 нарушителей режима самоизоляции, пытавшихся проехать на Русский остров без уважительной причины. Одну из семей, устроившую скандал с полицией, задержали и увезли в отдел.

Как стало известно VL.ru, в первый день «закрытия» островов из-за угрозы распространения коронавируса во Владивостоке было выписано 16 административных протоколов. Документы подготовлены в отношении тех, кто без уважительной причины пытался проехать на Русский остров, но был остановлен у въезда на мост. Практически все отнеслись к требованиями представителей властей адекватно после составления на них материалов. Однако было исключение — трое пассажиров одного автомобиля решили «пойти против системы», начав обвинять правоохранителей в том, что те не дают им съездить «набрать воды». Беседа, которая переросла в скандал, была снята на камеру мобильного телефона.

ВИДЕО Dps_controlnews

На записи видно, что молодой человек и женщина вступили в словесную перепалку с лейтенантом и майором полиции, находящимися при исполнении. Граждане обвинили стражей порядка в том, что те якобы «ограничили их в движении», и в грубой форме требовали отдать их документы. В какой-то момент гражданка резким движением вырвала из рук представителей ГИБДД один из бланков и попыталась отобрать оставшиеся. Сотрудник полиции успел ухватить направлявшуюся к нему женщину, громко выругавшись, после чего родственник горожанки начал в нецензурной форме провоцировать конфликт и предлагать полицейскому подраться.

«Ты сам *****! Слышишь, блин! Ты давай по-мужски — приедешь завтра. Пообщаемся. Форму снимешь — пообщаемся с тобой. На женщину кидаешься, тебя кто воспитывал?» - кричал на сотрудника ГИБДД молодой человек. Страж порядка в ответ также громко сказал несколько нецензурных выражений в адрес оппонента.

По итогу агрессивных граждан отвезли в отдел полиции № 2. Как сообщает УМВД России по Приморскому краю, участники инцидента на видео двигались на Toyota Aqua под управлением 27-летнего местного жителя.

«В салоне иномарки находилась 51-летняя мать водителя. Женщина повела себя крайне агрессивно, стала выражаться грубой нецензурной бранью, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка не реагировала. Правонарушителей доставили для разбирательства в отдел полиции.

Женщина привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 2,5 тысячи рублей до 15 суток административного ареста. Судьбу правонарушительницы решит мировой суд.

В отношении водителя составлен административный материал по статье 3.13 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях», предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере от трёх до пяти тысяч рублей.

В отношении инспектора ДПС, остановившего нарушителей режима самоизоляции и допустившего некорректные высказывания при общении с гражданами, руководством полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку назначено проведение служебной проверки. По результатам проверки будет принято решение о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности», - говорится в официальном сообщении краевого УМВД.

Также за сутки были составлены материалы на десять таксистов, которые проигнорировали требования об обязательной дезинфекции авто.

Напомним, с 17 до 30 апреля во Владивостоке закрыли доступ на островные территории города — Русский, Попова и Рейнеке. Тем, кто пытается без уважительной причины попасть по мосту на остров Русский, начали выписывать штрафы, а паромная переправа будет продавать билеты на Попова и Рейнеке только после проверки документов.

Голосование

Вы поддерживаете ограничение въезда на островные территории Владивостока, в частности, на остров Русский?

Да, поддерживаю
43.7%
2022
Нет, это лишнее
49.6%
2293
Мне всё равно
6.7%
308

Всего проголосовало 4623 человека


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта