Новости Владивосток

«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международных направлениях до 1 августа

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на международных направлениях до 1 августа. Онлайн-система поиска билетов на сайте перевозчика не выдаёт никаких результатов по запросу рейсов за границу в этот период.

Как проверил VL.ru, невозможно приобрести билеты на рейсы из Владивостока в Токио, Сеул, Пекин, Бангкок и по другим зарубежным направлениям. Ближайшие доступные билеты система выдаёт только в августе. Функция «Поиск альтернативных рейсов» также не выдаёт никаких результатов с датой вылета ранее августа.


Обновление 17:30: «Аэрофлот» приостановил продажи на международные авиарейсы до «тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международного воздушного сообщения», сообщила официальный представитель авиакомпании Юлия Спивакова. «Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов. Мы приняли его, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на наш контакт-центр и на офисы продаж в связи с новыми и новыми циклами перебронирований. Хотим отметить, что не следует искать в этом решении прогнозы по возобновлению международных перелетов», – добавила она.


Ранее «Аэрофлот» сократил количество полётов внутри России, объяснив это снижением спроса из-за введённых ограничений на фоне распространения коронавируса. С 3 апреля по 1 мая авиакомпания «Россия» приостановила рейсы из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Решение об ограничении перевозок принято в компании также на фоне снижения спроса на перелёты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта