Новости Владивосток

Жители частных домов в Приморье будут платить за вывоз мусора наравне с квартирами

Тариф за вывоз коммунальных отходов в частном секторе уравняют с многоквартирными домами. Соответствующий законопроект инициировало правительство Приморского края.

Как рассказала заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, сейчас жители частного сектора при вывозе отходов платят 116 рублей в месяц за каждого проживающего. При этом в многоквартирных домах тариф составляет 65 рублей в месяц с одного зарегистрированного.

«Эта разница была обусловлена федеральными нормативами, по которым и рассчитывался тариф на вывоз мусора, однако это вызвало непонимание и справедливую критику со стороны приморцев, живущих в частных домах. Данный вопрос изучался правительством региона, и было принято решение приравнять плату для частного сектора к многоквартирным домам», – пояснила Елена Пархоменко.

Таким образом, из краевого бюджета будет компенсироваться разница в нормативах потребления отходов, и люди, проживающие в частных домах, станут платить столько же, сколько и жители многоэтажек.

По словам зампреда регионального правительства, данный закон будет принят в течение апреля этого года.

Напомним, с 1 января в Приморском крае заработала новая схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь их сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением занимается региональный оператор – «Приморский экологический оператор». Для вывоза бытовых отходов он заключил договоры с компаниями-перевозчиками. Однако не все из них справились со своими обязанностями. При этом тариф на вывоз мусора для населения объявили только в феврале.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта