Новости Владивосток

Три очага заражения и 400 дополнительных коек: Приморье готовится к новым вспышкам коронавируса

Во время селекторного совещания с главными врачами лечебных учреждений края в четверг, 16 апреля, губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил, что эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой. Сейчас в крае действуют три очага заражения: Михайловский район, село Подъяпольское и внутрибольничные случаи. К уже развёрнутым 485 инфекционным койкам дополнительно откроют ещё 400 в больнице № 4.

«Ситуация с эпидемией только набирает обороты, растёт выявление новых случаев заболевания, увеличивается количество очагов заражений. Мы делаем сейчас в три раза больше тестов, чем раньше. Подходит к концу карантинный период для граждан, которые приехали из Москвы и других регионов России, из-за рубежа. Все они являются потенциальными носителями инфекции. На самоизоляции находятся сейчас около 6000 человек. Мы вводим ограничительные меры, отменяем массовые мероприятия. Однако, несмотря на всю проводимую работу, возможны новые вспышки заболеваемости в районах и городах. Лечебная сеть должна быть готовой к приёму пациентов, включая тех, у кого обнаружили положительный результат по коронавирусу, и тех, кто ранее находился с ними в контакте», – заявил губернатор.

На сегодняшний день в Приморье выделяют три крупных очага заражения – это Михайловский район, село Подъяпольское, внутрибольничные случаи. Не исключено, что в ближайшее время их количество увеличится.

По словам губернатора, в Приморье развёрнуто 485 инфекционных коек, которые на 70% обеспечены кислородом, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, есть все необходимые медикаменты. Ожидают ещё специальные защитные костюмы. При этом в крае действуют три очага заражения.

В регионе создаётся дополнительный коечный фонд для заражённых коронавирусом. Поставки необходимого оборудования начнутся уже в пятницу, 17 апреля.

«Сегодня перед нами стоит задача мобилизовать ресурсы по аппаратам ИВЛ, кислородным концентраторам, мониторам. Списки тех лечебных учреждений, у которых это оборудование имеется, будут доведены сегодня. Всё это нужно разместить в больнице № 4 и дополнительно открыть 400 коек. Минздрав направит график поставок оборудования, прошу начать работу уже в пятницу. В субботу всё должно быть доставлено на места. Воскресенье – выходной. В понедельник - вторник нам необходимо закончить начатое. Главам муниципальных образований дана команда помогать во всём, поэтому, если есть какие-то сложности, нет транспортного средства или возникают другие вопросы, смело обращайтесь к руководству – все соответствующие распоряжения от нас есть», – рассказал Олег Кожемяко.

Напомним, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 16 апреля, в Приморском крае официально подтверждено 40 случаев заболевания COVID-19 с начала эпидемии. Выздоровели три человека, двое умерли. В медицинских учреждениях на лечении остаются 35 человек, трое из которых дети.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта