Новости Владивосток

Управляющим компаниям выделят 11 млн из бюджета края на обработку подъездов

Муниципалитеты Приморского края покроют расходы управляющих компаний на закупку дезинфицирующих средств для обработки подъездов. Это обойдётся в 11 млн рублей в месяц, которые выделят из краевой субсидии, направленной на сбалансированность местных бюджетов.

Во время селекторного совещания с главами муниципалитетов заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко обозначила, что подсчитаны примерные затраты обслуживающих организаций на дополнительную санитарную обработку жилых домов.

«В среднем по краю на приобретение дезинфицирующих средств для мытья мест общего пользования в жилых домах потребуется около 11 миллионов рублей в месяц. Мы понимаем, что это дополнительные расходы для управляющих компаний, поэтому муниципалитеты окажут им поддержку», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Как подчеркнула зампред правительства региона, расходы на санитарную обработку подъездов, а их в крае около 62 тысяч, не будут ложиться на жителей. За этим следит государственная жилищная инспекция и администрации городов и районов края.

«Муниципалитетам Приморья направлен 1 миллиард рублей субсидий на сбалансированность бюджетов, а это в том числе и деньги, запланированные на подобные чрезвычайные ситуации», – обозначила Елена Пархоменко.

Напомним, управляющие компании Приморья в условиях ситуации с коронавирусом обязаны проводить санитарную обработку подъездов. О том, какие работы и в какие сроки должны проводиться, читайте в разъяснении на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта