Новости Владивосток

Почти 20 протоколов выписано в Приморье за нарушение режима самоизоляции — врачи призывают население сидеть дома

С 12 по 15 апреля представители административных комиссий во взаимодействии с полицией зафиксировали более 100 фактов нарушения приморцами режима самоизоляции, сообщает правительство края. Тем, кто решил без повода прогуляться по городу и отказался покинуть общественное место по просьбе правоохранителей, придётся заплатить штрафы от 3000 до 5000 рублей.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, рейды проводятся в основном в местах массового скопления людей практически во всех муниципалитетах Приморья. Как показала практика, не все отнеслись серьёзно к рекомендациям оставаться дома, не выходить на улицу без уважительной причины, не собираться большими компаниями и соблюдать постоянную дистанцию не менее 1,5-2 метров в общественных местах.

«На сегодняшний день зафиксировано более 100 фактов нарушения приморцами режима самоизоляции. Почти 20 протоколов уже составлено. Решается вопрос о привлечении граждан к административной ответственности. Степень наказания определит мировой суд, санкция статьи предусматривает штраф в размере до 5000 рублей», – уточнили в ведомстве.

В департаменте добавили, что такие рейды будут проводиться регулярно до улучшения эпидемиологической ситуации в Приморье.

В свою очередь врачи Приморья продолжают призывать население к самоизоляции. Как подчёркивает заведующая детским инфекционным госпиталем Владивостокской клинической больницы № 2 Наталья Бурма, коронавирус очень агрессивный.

«Нужно разобщаться, однозначно. Не будет разобщения – в этом случае нас ждёт такая же ситуация, как происходит в других странах. Чего очень не хотелось бы. Это вирус агрессор, он летучий, длительное время сохраняется во внешней среде. Справиться с ним способны не просто дезсредства, а спиртосодержащие дезинфицирующие средства», – отметила врач.

Специалисты призывают население внимательнее и серьёзнее относиться к вопросу коронавирусной инфекции.

«Нельзя недооценивать ситуацию, нельзя пренебрежительно относиться к полученной информации. Необходимо максимально обезопасить себя и своих близких от возможного заражения», – подчеркнула Наталья Бурма.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье подтверждены 36 случаев заражения коронавирусом, три человека выздоровели, ещё два скончались. В настоящее время в инфекционном госпитале с COVID-19 находится 31 человек, из которых двое детей.

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта