Новости Владивосток

Въезд на острова Русский, Попова и Рейнеке будет ограничен с 17 апреля

Беспрепятственно посещать островные территории Владивостока смогут только те, кто следует к месту проживания, работы или лечения. Как сообщает администрация Владивостока, такие меры приняты в целях соблюдения гражданами режима самоизоляции. Нарушителей ждёт административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

«Решение принято на основании постановления губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», - пояснил заместитель главы администрации Владивостока Сергей Русских. - Для выявления лиц, нарушающих режим самоизоляции, будут осуществляться рейдовые мероприятия».

Как подчеркнул Сергей Русских, основанием для посещения Рейнеке и Попова, а также въезда на остров Русский станут гражданский паспорт с отметкой о регистрации, справка с места работы утверждённой формы или направление к врачу.

В администрации города пояснили, что на въезде на Русский мост будет дежурить патруль. Отъезжающих на Попова и Рейнеке патруль будет проверять на вокзале прибрежных сообщений.

Напомним, 3 апреля крупные пляжи на острове Русский перекрыли бетонными блоками. Главная причина — горожане не соблюдали режим полной самоизоляции, который был введён в Приморье 31 марта, и выезжают на пикники в лес и на пляжи. Но даже это не помешало жителям Владивостока, которые продолжали отдыхать на островных территориях. Позже к блокам добавили грунт и скальник, а в субботу, 11 апреля, в местах массового отдыха начались рейды: сотрудники полиции проводили с горожанами разъяснительные беседы и даже выписывали протоколы за нарушение режима самоизоляции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта