Новости Владивосток

В Приморье рекомендовано не допускать верующих на пасхальные богослужения в храмы — литургию будут транслировать в прямом эфире

Оперативный штаб Приморья по коронавирусу во вторник, 14 апреля, вынес решение временно приостановить посещение гражданами храмов и прихрамовых территорий. Как сообщает правительство края, прямую трансляцию торжественной литургии, которая состоится в Покровском кафедральном соборе Владивостока с 18 на 19 апреля, покажет краевой телеканал.

Решением оперштаба Приморской митрополии рекомендовано принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий и временно приостановить посещение гражданами принадлежащих или подведомственных ей территорий, зданий, сооружений и строений, в том числе Владивостокской, Находкинской и Арсеньевской епархий. Исключение составляют священнослужители и лица, которые сопровождают богослужение или обеспечивают онлайн-трансляцию пасхальной службы.

«При этом необходимо соблюдение правил личной гигиены и дезинфекционного режима в религиозных учреждениях», – прокомментировала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Приобщиться к службе верующие смогут в ночь с 18 на 19 апреля с 23:00 до 02:30 в режиме онлайн. Вести прямую трансляцию из Покровского кафедрального собора будет телеканал «Общественное телевидение Приморья».

Напомним, в Приморье действует режим полной самоизоляции. Предусмотрена административная ответственность за его нарушение: для физических лиц санкции могут составить от 3000 до 5000 рублей, для должностных – от 10 000 до 15 000 рублей, для юридических – уже от 30 000 до 50 000 рублей.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией онлайн-богослужения в этом году пройдут в большинстве регионов России. Так, о проведении прямых трансляций из храмов ранее заявляли в Челябинской, Самарской области, Омской, Мурманской областях, Крыму и на других территориях.

Отметим, ещё 12 апреля верующих Приморья ничего не пугало: десятки людей собрались в Покровском кафедральном соборе в честь празднования Вербного воскресенья. Редко у кого на лицах встречались маски, дезинфекцию рук на входе в собор никто не предлагал, как и не обрабатывали иконы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта