Новости Владивосток

Во Владивостоке двух безработных нелегальных «дрифтеров» оштрафовали за тонировку и отсутствие полиса ОСАГО

Во Владивостоке любителей нелегального ночного дрифта привлекли к административной ответственности, но не за нарушение тишины и покоя горожан. У одного из безработных «дрифтеров» отсутствовал полис ОСАГО, а у другого была установлена незаконная тонировка.

Ночью в дежурную часть городской Госавтоинспекции поступило сообщение от жителей Владивостока, которые сообщили, что на улице Пихтовой «дрифтеры» нарушают тишину и покой граждан. На место прибыли инспекторы ДПС.

«На месте находились два автомобиля: Nissan Gloria (за рулем находился 26-летний нигде не работающий житель Владивостока) и Subaru Impreza под управлением 29-летнего мужчины, также не имеющего постоянного места работы. На момент прибытия полицейских транспортные средства не производили шума, автомобили стояли без движения. Таким образом, произвести замеры уровня шума и привлечь автомобилистов к ответственности за соответствующие нарушения не представилось возможным», – сообщает пресс-служба городского УМВД.

Однако в ходе проверки оперативники установили, что водитель Nissan не имеет страхового полиса на автомобиль, а также эксплуатирует транспортное средство с не читаемым из-за сильного загрязнения государственным регистрационным знаком. В отношении нарушителя составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.37 и ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ соответственно. Водителя Subaru привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ за эксплуатацию автомобиля, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям утверждённого технического регламента.

Напомним, дрифтеры уже много лет беспокоят покой граждан в разных районах Владивостока. Для борьбы с ними на фуникулёре и 3-й Рабочей уже установили «лежачих полицейских», но это не останавливает любителей погонять в тёмное время суток.

Отметим, что в случае шумного дрифта нужно обращаться не к участковому, а вызывать наряд ДПС. Телефоны дежурной части: 231-09-08 и 2-490-921. За нарушение нормативов уровня шума по ст. 8.23 КоАП РФ грозит штраф в размере 500 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта