Новости Владивосток

В аптеки Приморья поступили 200 тысяч трёхслойных медицинских масок

Во вторник, 14 апреля, во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Дальнегорске поступили в продажу трёхслойные медицинские маски. Их будут продавать по цене 38 рублей за штуку в сетях «Госаптека» и Ovita.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе министерства здравоохранения Приморского края, поставщики доставили в аптеки Владивостока, Уссурийска, Находки и Дальнегорска партии сертифицированных медицинских защитных масок в общем количестве 200 000 штук. Их стоимость в сетях должна составлять 38 рублей за единицу.

Планируется, что с 15 апреля медицинские маски появятся в аптеках и других населённых пунктов края.

В ведомстве подчёркивают, что данные маски имеют регистрационное удостоверение медицинского назначения в отличие от аналогов из супермаркетов. Их можно приобрести в аптеках, а также заказать доставку по телефону или через сайты сетей аптек, что актуально в период самоизоляции.

Напомним, правительством РФ назначен ответственный за снабжение российских регионов медицинскими изделиями, в частности, защитными масками, перчатками и респираторами. Единым оператором стала структура компании «Ростех» – корпорация «Росхимзащита». Вместе с этим был введён ряд ограничений на оптовую и розничную торговлю медицинскими защитными масками, в том числе предельная наценка на них для розничной торговли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта