Новости Владивосток

Жители Владивостока жалуются на дрифтеров в районе Диомида (ВИДЕО)

Как сообщают жители улицы Надибаидзе во Владивостоке, практически каждую ночь в районе остановки «Диомид» катаются дрифтеры. Визг шин не даёт горожанам уснуть.

Дрифтеры появляются на указанном участке дороги практически каждую ночь, в промежуток времени с часа до двух. По словам горожан, сначала любители скорости собираются возле Приморской сцены Мариинского театра, курят кальяны и уже с наступлением темноты перемещаются на незаконные гонки к остановке «Диомид».

Горожан смущает не только визг шин, мешающий спать, но и риск ДТП. На участке между Херсонской, 4 и Надибаидзе, 4  есть опасный спуск и поворот налево — аварийность и днём высокая. Местные просят администрацию города принять меры и обезопасить дорогу в этом районе.

«На ГИБДД надежды нет, они уже показывали свою полную несостоятельность в пресечении подобных дрифтов в других районах, – говорит местный житель Максим. – Лучше всего – это чтобы администрация города занялась успокоением трафика на данном участке. Сделать там приподнятые пешеходные переходы, островки безопасности либо треугольник – как на Тихой».

Напомним, дрифтеры уже много лет беспокоят покой граждан в разных районах Владивостока. Для борьбы с ними на фуникулёре и 3-й Рабочей уже установили «лежачих полицейских», но это не останавливает любителей погонять в тёмное время суток.

Отметим, что в случае шумного дрифта нужно обращаться не к участковому, а вызывать наряд ДПС. Телефоны дежурной части: 231-09-08 и 2-490-921. За нарушение нормативов уровня шума по ст. 8.23 КоАП РФ грозит штраф в размере 500 рублей. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта