Новости Владивосток

В Приморском крае ведётся обработка территорий от клещей

В крае уже началась активность клещей – на начало апреля жертвами насекомых стали более 30 приморцев. Об этом доложили губернатору края Олегу Кожемяко 8 апреля на совещании с руководителями органов власти и главами муниципалитетов.

Как рассказала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, территория Приморья является эндемичной по клещам.

«В целом территория Приморья эндемична по заболеваемости клещевым энцефалитом, боррелиозом, риккетсиозом. В числе городов и районов, где клещи уже активны, – Владивосток, Находка, Уссурийск, Спасск-Дальний, Арсеньев, Хасанский, Надеждинский, Черниговский районы, Лазовский и Тернейский округа», – отметила главный санитарный врач края.

По словам Детковской, активность клещей в регионе в среднем 215 дней. Большинство присасываний насекомых происходит при работе на дачных участках.

В связи с ранней активностью клещей губернатор рекомендовал главам муниципальных образований совместно с территориальными органами Роспотребнадзора и с уполномоченными организациями, имеющими лицензии на проведение акарицидной обработки, начать проведение соответствующих работ с четверга, 9 апреля. Особое внимание губернатор просил уделить в первую очередь кладбищам и местам рядом с погостами.

«С учётом родительского дня, с учётом праздника Пасхи в эти места ожидается активный выход граждан. Поэтому решение оперативного штаба – с 9 апреля приступить к обработке данных территорий», – обозначил Олег Кожемяко.

Обязательной акарицидной обработке подлежат территории детских оздоровительных организаций, баз отдыха, медицинские организации и санатории, а также парки, скверы и кладбища.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта