Новости Владивосток

Митинговавшим месяц назад строителям музейно-театрального комплекса на Русском острове до сих пор не выплатили зарплату

Строителям музейно-театрального комплекса на Русском острове, выходившим месяц назад на стихийные забастовки из-за невыплаты заработной платы, не погасили долги за февраль и задерживают деньги за март. По словам рабочих, руководство не вносит ясность, когда они получат положенные суммы.

Как сообщил VL.ru один из рабочих компании-субподрядчика «Стройтрансгаз-Восток» (СТГ-Восток) на условиях анонимности, ровно через месяц после стихийного митинга ни оставшиеся на федеральной стройке, ни уехавшие домой рабочие так и не получили обещанные выплаты по оставшейся части за февраль. Также им не выплатили ещё и деньги за март.

«Был разговор с работодателем, что за февраль нам пересчитают недостающую часть и доплатят. 10 апреля обещали всё отдать с зарплатой за март. В итоге мы остались и без заработной платы, и без перерасчёта. Мы попросили расчётные листы, чтобы хотя бы знать, чего нам ждать. В итоге нам документы не дают, обещают перенести выплаты за март на следующую неделю», – сообщил строитель.

По словам мужчины, за март аванс получился меньше, поскольку два дня рабочие митинговали, не выполняя работы. Всего на объекте работают 500 человек, остальные 1500 уехали после 1 апреля в родные регионы.

Напомним, 13 марта заказчик федеральной стройки на Русском уговорил рабочих прекратить забастовки в обмен на выплаты недостающих сумм. До этого, 11 и 12 марта, на объекте проходили забастовки – более 1000 человек стояли возле отдела кадров строительной компании и требовали отдать недостающую часть зарплаты за февраль. После рабочие также пожаловались на условия проживания. Проверку начали приморский СК и краевая прокуратура. Зампредседателя правительства Приморского края Елена Бронникова, проясняя ситуацию, утверждала, что возможной причиной неприятного случая с рабочими могло стать дезинформирование персонала при устройстве на работу трудовыми агентствами, которые не уточнили, что заработная плата разделяется на гарантированные и стимулирующие выплаты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта