Новости Владивосток

ДВФУ закрывает филиал в Большом Камне по распоряжению Рособрнадзора

ДВФУ закрыл свой филиал в Большом Камне по распоряжению Рособрнадзора. Приказ о прекращении образовательной деятельности был подписан 6 апреля. Руководство университета намерено перевести всех студентов вуза в Инженерную школу, а получающих среднее профессиональное образование – в Профессиональный колледж ДВФУ.

Причину, по которой федеральное ведомство постановило закрыть филиал, в университете не комментируют, но уточняют, что до распоряжения Рособрнадзора, выпущенного 1 апреля, ходатайство с просьбой о закрытии поступало и от руководства филиала в Большом Камне.

«В обязательном порядке сохраняется основа обучения – платная или бесплатная. При переводе студентов на платной основе в структурные подразделения ДВФУ во Владивостоке будет сохранена стоимость обучения, согласно заключённым ранее договорам. Учитывая, что до конца апреля университет переведён на электронную форму обучения, которая исключает посещение аудиторных занятий, учебный процесс для студентов большекаменского филиала продолжится в прежнем режиме, то есть из дома. Фактически для них меняется лишь юридический статус – они становятся студентами головного вуза», – отметили в пресс-службе ДВФУ.

После начала очного обучения все, кто нуждается в общежитии, смогут до выпуска бесплатно жить в гостиничных корпусах кампуса или общежитиях в материковой части Владивостока. Сотрудники и преподаватели филиала при наличии согласия будут трудоустроены в подразделения ДВФУ во Владивостоке, им также окажут содействие в решении социально-бытовых вопросов и транспортном обеспечении.

Также в университете отмечают, что сейчас большая часть обучающихся в большекаменском филиале ДВФУ получает среднее профессиональное образование. Продолжить обучение без выезда за пределы своего города и получить по окончании диплом ДВФУ они смогут благодаря сетевым программам взаимодействия с краевыми учреждениями профобразования. В настоящее время университет прорабатывает подобный механизм сотрудничества с большекаменским Дальневосточным судостроительным колледжем.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта